HOME > 豚丼トピックス >  本別・何ン田さん く…
本別・何ン田さん くり豆入りキムチ販売,、豚丼も提供
登録日時:2021/02/02 13:23 [ 豚丼ニュース ]
-2021年2月2日十勝毎日新聞紙面より-

 【本別】足寄町特産のラワンブキを使ったキムチ漬け「フキ太郎」を製造販売する町内在住の物まねタレント何ン田研二さんは、節分に合わせて2日から、本別町産のくり豆入りのキムチ漬け「福来(ふき)太郎」を販売している。

 軟らかく煮たくり豆をキムチに漬け込み、ラワンブキと共に瓶詰めした。清水町産ニンニクをラワンブキに乗せるタイプの商品も作る考えで、「今後も十勝をアピールできるコラボ商品を展開していく」と力を込める。

 「福来太郎」は道の駅ステラ★ほんべつ内のショップ限定で販売。864円。また、何ン田さん自ら経営する飲食店「旬肴福来太郎」では、ランチの提供もスタートさせた。豚丼の中に細かくした豚の角煮を入れた「本別豚丼」や、「長沼じんぎすかん定食」を提供する。いずれも1食900円。

 問い合わせは同店(0156・28・0888)へ。(折原徹也)

お食事 ほろよい食堂

藪(やぶ)そば かし和家

お食事の店 丸美

味の八幸

豚丼の鶴橋

正己 秦(はた)食堂

食事・酒蔵 森田屋

BUTADON.COM内の記事・写真などのデータの無断転載はご遠慮ください。
運営元:十勝毎日新聞社 メール:info@butadon.com (※掲載各店の詳細、取材申込などは各店舗に直接お問い合わせ下さい。)
Copyright (C) Tokachi Mainichi Newspaper,Inc. All rights reserved.