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おいしさの秘密は「かえし」そば屋の作ったぶた丼のタレ
登録日時:2016/11/08 14:34 [ 豚丼ニュース ]
- 2016年11月8日十勝毎日新聞紙面より -

 蕎麦花はな(中札内村大通南7、道の駅なかさつない内)は、店で提供している豚丼用たれの販売を始めた。

 同店の豚丼のたれは、そばつゆに使う「かえし」に砂糖や水あめを加える。かえしは数カ月寝かせることで、しょうゆの独特の香りや味が丸くなる。「天丼や照り焼きなど万能な調味料として使える」と及川ゆみ代表=写真。

 デザインにもこだわり、日本酒用の一合瓶を使用。商品に同封されたしおりには、豚丼の作り方もかわいらしいイラストで紹介している。1本680円。

 問い合わせは同店(0155・68・3898)へ。
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