HOME
>
豚丼トピックス
> 浦幌に豚肉料理の専門…
浦幌に豚肉料理の専門店「ぶーちゃん亭」
登録日時:2013/08/29 10:51
[
豚丼ニュース
]
- 2013年8月28日十勝毎日新聞紙面より -
養豚業と直結
【浦幌】町生剛で畜産業を営む秋山公人さん(57)が豚肉料理の専門店「バイオポークぶーちゃん亭」(町幸町)を開業した。自身で育てた豚を提供する。
秋山さんは中国河南省を訪れた際に養豚に興味を持ち、豚を試験的に飼育。今回、養豚業と直結する飲食店を設け、24日にオープンした。
店で使用するのは、生後間もない子豚を仕入れ、秋山さんの牧場で自家配合の炊き餌を発酵させて与え、40日間、健康に育てた豚に限定。秋山さんは「甘い脂身としっとり軟らかい豚肉を町民の皆さんに堪能してほしい」と呼び掛けている。
メニューは豚丼(漬物、みそ汁付き)900円、カツ定食(ロース肉、漬物、みそ汁付き)1200円、焼き肉(もも肉、バラ肉、うで肉の盛り合せ)一人前500円、飲み物各種も提供している。
営業時間は午前11時~午後3時、午後5時半~同8時半。定休日は毎週月曜。電話は090・8907・5158。(広橋基嗣通信員)
ツイート
正己 秦(はた)食堂
食事・酒蔵 森田屋
割烹・お食事処 熊の子
レストラン ケルン
食事処 海幸
レストラン 郷里ちゅうるい
豚丼のぶたはげ帯広本店
BUTADON.COM内の記事・写真などのデータの無断転載はご遠慮ください。
運営元:十勝毎日新聞社 メール:
info@butadon.com
(※掲載各店の詳細、取材申込などは各店舗に直接お問い合わせ下さい。)
Copyright (C) Tokachi Mainichi Newspaper,Inc. All rights reserved.