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音更「黒ねこカフェ」で豚丼とナポリタンがドッキング
登録日時:2013/04/10 14:36
[
豚丼ニュース
]
- 2013年4月10日十勝毎日新聞紙面より -
「豚丼とナポリタンがドッキング、そのお味は?」。喫茶、軽食の「黒ねこカフェ」(音更町新通8、氏雅博店主)に、スパゲティーを豚肉と豚丼のたれであえた新メニュー「十勝黒ナポリ」が登場、ありそうでない味のコラボが評判を呼んでいる。
昨年4月の開店以来、スープカレーラーメンなど独創的なメニューを開発してきた。自分用の賄いの食事のため、余った自家製の豚丼のたれにパスタを合わせた偶然の産物だが、「いけると確信」と氏さん。常連客や取引業者の「お墨付き」を得て、メニューに昇格させた。
2.2ミリの超極太のパスタ麺にたれがしっかりと絡み、塩こうじに漬けた軟らかい豚肉でボリュームも満点だ。880円。「黒ねこ」の店名にもちなんだ異色のメニュー、新たな十勝名物になるかも?! 日曜定休。問い合わせは同店(0155・66・6700)へ。
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