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豚丼の未来考えよう 全道・全国へ発信を 1月15日セミナー
登録日時:2012/12/26 14:29 [ 豚丼ニュース ]
- 2012年12月26日 十勝毎日新聞紙面より -

 十勝毎日新聞社は来年1月15日午後6時半から同8時まで、帯広市内の十勝農園(西1南9)で「十勝の豚丼を考えるセミナー」を開く。

 十勝発祥のご当地グルメ「豚丼」の魅力を知り、地元や全道・全国に発信することを目指す。十勝総合振興局の「ご当地グルメ磨き上げ事業」(同社が企画・実施を委託受注)の一環。

 第1部では、管内の料理人などが参加し、「十勝の豚丼の過去・現在・未来を語る!」をテーマに、トークセッションを開く。参加者は十勝郷土料理研究会の村田ナホ会長、豚丼や天ぷら、郷土料理を提供するはげ天(帯広)の矢野整社長、養豚業の源ファーム(大樹)の大美浪源社長、十勝農園の馬渕善範料理長。グロッシーの北村貴社長がコーディネーターを務める。第2部は、特製豚丼の食事会を予定。

 定員25人。参加無料、事前申し込みが必要。名前、年齢、性別、住所、電話番号を記入の上、ファクス(0155・24・9190)かEメール(butadon@kachimai.co.jp)で受け付ける。1月8日必着。応募多数の場合は抽選、後日はがきで結果を連絡する。問い合わせは同社広告局(0155・23・2323)へ。

日本料理 もみじ乃

ご馳走家 ゆたか

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自然派ラーメン めん吉西帯広店

十勝豚肉工房 ゆうたく

ぶたいち 帯広総本店

ぶたどん処 ぶた屋

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